Отделку в новостройке могут включить в налоговый вычет.

27 августа 2013 г. (просмотров: 778)

Налогоплательщик  может включить в состав имущественного налогового вычета расходы, связанные с отделкой квартиры, только при приобретении не завершенной строительством квартиры в строящемся доме.

 Информационный источник  «Интерфакс», согласно Налоговому кодексу (НК) РФ, при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет возможность на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, в частности, на новое строительство либо приобретение на территории РФ квартиры, комнаты или долей в них.

Как прокомментировала Федеральная налоговая служба (ФНС), фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в том числе, включаются расходы на приобретение отделочных материалов и расходы на работы, связанные с отделкой жилья. Стоит отметить, что согласно НК РФ, принятие к вычету расходов на отделку приобретенной недвижимости возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение не завершенной строительством, в частности, квартиры без отделки.

 Итак, пишется вывод в письме, налогоплательщик имеет право включить в состав имущественного вычета расходы, связанные с отделкой жилья, только при приобретении не завершенной строительством квартиры в строящемся доме.

 На данный момент налоговое законодательство предоставляет налогоплательщику право на имущественный налоговый вычет на новое строительство либо приобретение одного или нескольких объектов имущества, в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов, но не более 2 миллиона рублей.

Комментарии:
Добавить